Многослойный планетарный дух и неорганические существа, обитающие в слоях земного поля, влияют как на отдельных живых существ, так и на популяции, биоценозы и на всю биосферу Земли, определяя её эволюцию. При этом энергетика и паттерны управления, исходящие из нижних (подземных) слоёв земного поля, направлены, прежде всего, на онтогенез и эволюцию физических тел органических существ, а то, что исходит из небесных сфер, направлено на энергетическое тело живых организмов. В земной жизни органических существ происходит сопряжение этих динамик, сопряжение телесного и духовного, материального и идеального.
Насколько это непросто – известно каждому из нас. Инстинкт и разум, бессознательное и сознательное часто находятся в противоречии. Наша душа с рождения (и раньше) – поле битвы сил «добра» и «зла», возвышенного и низменного, духовного и плотского.
Так в противодействии и сотрудничестве различных команд управления и различных сущностей в земном поле происходит эволюция видов и всей биосферы. В этих диалектических коллизиях эволюционирует и человек из животных предков и очеловеченной души.
Несколько упрощённо, физическое тело человека, его плоть – продукт длительной эволюции видов на Земле, плюс вмешательство инопланетных существ, проводивших особые генетические эксперименты, в результате которых Homo sapiens получился в значительной степени отличным от обезьянеподобных предков.
Неорганические существа (земного и неземного происхождения), которые непосредственно потрудились над физическим телом человека, использовали энергии нижнего мира и подобные им. Существа, направляющие на человека энергии высшего мира, тоже потрудились на благо его эволюции, особенно эволюции интеллекта.
Энергетическое тело человека – его душа совершенствовалась энергиями вышнего мира. Однако в нашем энергетическом теле – резонансы ко всем космическим колебаниям; и душа восприимчива к командам высших и низших миров, к потребностям духа и к потребностям плоти.
Итак, эволюция органической жизни на Земле продолжается несколько миллиардов лет. Эволюция человека от обезьяноподобных предков до человека разумного – последние несколько миллионов лет. Эта эволюция человека осуществляется по природным законам изменчивости и естественного отбора. На ход этой эволюции самым непосредственным образом повлияли неорганические существа Земли и пришлые существа из космоса. Их генетическими и психоэнергетическими экспериментами создавалось особенное существо, которое мы сейчас называем – человек разумный.
Древнейшие люди, как и мы, использовали как высшие, так и низшие энергии земного поля. Они получали команды управления как с высших, так и с низших слоёв земного поля и контактировали с сущностями верхнего и нижнего мира.
Пока доминировали эволюционные программы развития человеческой плоти, в качестве кураторов людей обычно выступали «древние» боги – союзные существа (в том числе, инопланетного происхождения), связанные с низшим миром и его энергиями.
В эти времена условия жизни для людей на земле были достаточно жёсткие, что по закону изменчивости и естественного отбора, способствовало эволюционному развитию видов, революционным преобразованиям в генотипе и фенотипе существ.
Когда же дух человеческий, осознав слабость плоти своей, выбирал срединный путь духовного развития, тогда получал он помощь высших миров. Тогда развивались, в первую очередь, интеллект и духовность. Тогда даже земная среда становилась более комфортной для жизнедеятельности человека; и «боги» щедро одаривали людей и в духе, и в плоти.
Однако пребывание в зоне комфорта, «расхолаживало» людей. Они утрачивали духовное рвение и легко «велись» на «предложения» суетного мира в обретении преходящих благ. Люди оставляли «небесное» руководство и обращались к энергиям низшего мира. «Демонизм» снова овладевал их сознанием, и комфорт сменялся очередными испытаниями для духа и плоти.
Такова динамика и проявление закона циклического развития. Этот закон универсален. Его проявление в космических ритмах, в эволюционных волнах, в циклах катастроф, в экономических кризисах и т. д.
Ритмы сопряжены. Например, биологические и экономические ритмы имеют чёткую корреляцию с циклами солнечной активности и другими косморитмами.
Каждый новый ритм подобен предыдущему, но в каждом новом цикле есть осмысление и переработка предыдущего опыта; и поэтому в цикличности есть эволюционное восхождение (совершенствование души и плоти человеческой). В мифологии знание о циклах отражено в мифах о «золотом веке» человечества, об Эдемском саде, где первые люди жили счастливо и беззаботно, и «боги» были близки к людям, заботились и опекали первых людей.
Эта «идиллия» однажды была разрушена неким «противником» богов. Благодаря ему люди получили знание о «добре» и «зле» (т. е., практически, научные знания о жизни). Вот только получение этого знания было нарушением «запрета богов». Боги прогневались на людей и лишили их комфортных условий существования. Человек узнал многочисленные болезни, нужду, голод и вынужден был «в поте лица добывать свой хлеб».
«Золотой век» закончился. Люди уподобились «богам» в знании «добра» и «зла», в знании фундаментальных законов Вселенной. За это знание люди заплатили тем, что были обречены страдать на грешной земле, пока они не освободятся от оков плотских мотиваций, пока не достигнут истинных высот духовности и мудрости, пока не отчистят душу свою пред Господом Богом. Только тогда было обещано людям возвращение утраченного рая, духовная трансформация плоти и жизнь вечная.
Конкретно в Библии «противник» богов был назван Сатаной, а познание «добра» и «зла» было названо первородным грехом человечества. В греческой мифологии титан (древний «бог») Прометей приносит людям огонь, обучает их различным премудростям и ремёслам. За этот вызов Олимпийским богам Прометей был прикован к скале, а созданная «богами» соблазнительница Пандора стала «подружкой» брата Прометея такого же титана Эпиметея и открыла некий ящичек с бедами, несчастьями и тяжёлыми болезнями, которые разошлись по всей земле, и от них жизнь людей стала исполнена боли и страданий.
Мифы о «золотом веке» отражают не только наши знания о древней истории человечества, в них отражение индивидуальной истории каждого человека. Ведь у каждого из нас есть свой «золотой век» - наше детство. В детстве мы защищены, находимся под опёкой любящих родителей и можем жить легко, счастливо и беззаботно, не особенно заботясь о хлебе насущном.
Увы, золотое время нашего детства однажды заканчивается. Ребёнок набирается опыта, ума-разума, он узнаёт, что есть «добро» и «зло». Юный человек сам учится принимать ответственные решения, и они не всегда верны. Человек узнаёт, что есть долг, ответственность, дисциплина. Он учиться мыслить критично и непредвзято; и родители для молодого человека перестают быть «богами».
Период зрелости это – своеобразное изгнание из Эдема. Однако всегда есть надежда, что следуя по пути сердца возможно вернуть ту чистоту мировосприятия, которое есть у ребёнка. Возможно вновь обрести утраченный рай. Только это уже – обретение духовно интеллектуально зрелого человека, который проработал весь свой позитивный и негативный жизненный опыт и добровольно, осознано избрал серединный путь – путь сердца, чтобы следуя ему, вернулся к чистоте духа, к Богу истинному.
Правда, индивидууму и человечеству в целом совсем не обязательно глубоко погружаться во грех, поддаваясь соблазнам низменной природы, а затем усердно каяться, исправлять ошибки и следствия негативных помыслов и поступков. Разумнее уберегать душу свою от «зла», и следовать только доброму и чистому.
Это возможно под руководством мудрых и опытных наставников, которые, с одной стороны, знают то, какими непростыми заданиями следует нагружать учеников, чтобы обеспечить адекватно высокий уровень тренинговой активности; с другой, наставники знают то, до каких пределов можно доводить учеников, чтобы не допустить их слома и жестокого поражения.
Мудрость наставника состоит в том, чтобы быть, по возможности, незаметным. В идеале ученик вроде как сам выбирает жизненную дисциплину (соперника и оружие), сам проходит полосы испытаний, и вправе гордиться, что это его душевные, физические силы и интеллект позволили победить, достичь намеченных целей.
Мудрость учителя, чтобы ученик получил истинную радость творческих достижений. Сначала – подняться над собой; затем – в творчестве превзойти многих, даже своего учителя; и, быть может, стать первым среди людей, пусть хотя бы в одном из аспектов творческого преобразования себя и окружающего мира.
В обучении есть диалектическое противоречие. С одной стороны, ученик вверяется мудрому наставнику. С другой стороны, он стремиться проявить максимум самостоятельности и испытывает самую большую творческую радость, когда выполняет запредельные задания, которые даже для мудрого наставника как «прыжок в неизвестность». Именно там, где ученик подвергается реальной опасности, он истинно проявляет себя как Личность, и, становясь самим собой, и, тем самым, ученик являет высшую благодарность своему учителю.
Опыт духовных школ показывает, что истинные духовные учителя, объективно оценивая возможности своих учеников и видя, где они могут проявить себя, и что им следует исправить в себе, задают ученикам сложные и опасные задания. Выполняя эти задания, ученики могут претерпеть душевно и физические, они могут пострадать от энергетических поражений, дойти до одержимости, балансирую между жизнью и смертью. Но такова школа.
Учитель имеет санкцию духа – проводить жёсткий отбор среди своих учеников; и любимый ученик – тот, кто получает самые сложные, смертельно опасные задания. Не все, даже из «избранных», выдерживают этот строгий отбор; но те, кто достойно прошли через горнило испытаний, кто показал себя достойным мудрости и мощи – становится сильной личностью, истинным лидером и воином света. Только такие достойны продолжать линию традиций. Они развиваются сами и способны «вытянуть из ада» многие заблудшие души, вести их по пути истины, добра и света.
Практика показывает, что человек, на «своей шкуре» испытавший, что есть экстремальные ситуации, получивший негативный опыт общения с «демонами» и демоническими личностями и достойно одолевший все нападки «зла», заряжен особым духовным рвением и, часто, достигает больших результатов, чем те, на долю которых не выпадали серьёзные испытания. Здесь, как говорится: «За одного битого двух небитых дают!».
Тот, кто сам вырвался из тенёт «демонов»; хорошо понимает мысли и чувства тех, кто ещё «барахтается в паутине» и никак не может разорвать путы демонического мира. Потому освобождённые люди, да ещё и с качествами истинного лидера, способны указать путь спасения для заблудших душ и выведения их из демонического плена в мир света, подлинной радости и свободы.
Однако не стоит индульгировать, погружаясь в бездну порока, потакая, так называемым, «маленьким слабостям», дурным пристрастиям и привычкам. Волевому человеку «здесь и теперь» следует чутко отслеживать любые слабости, любые «демонические» мотивации и противопоставлять им светлые намерения, силу духовного подвижничества и дисциплины.
Следует исходить из того, что человеческая душа в своих прошлых воплощениях уже проходила череду падений и взлётов, испытала всяческие искушения и грехопадения, обретала опыт одоления «зла». Ныне же душа мобилизует весь опыт духовного подвижничества, и незачем человеку наступать на «любимые» грабли. Следует намеривать себя воином духа и жить так, чтобы быть достойным качеств воинов духа, отражая все «демонические» нападки и все искушения, ставя перед собой новые задачи, в решении которых – путь духовного развития.
Воин знает, что испытания сего мира могут быть тяжёлыми, даже смертельно опасными, но самые серьёзные испытания не здесь, не в материальном мире, а связанные с мощными энергиями духовного мира. В этом мире у нас есть некое «послабление». Непреложный космический закон справедливого возмездия («что посеешь – то и пожнёшь») в этом мире действует как бы отсрочено, и, совершая дурные поступки, мы ещё можем избежать неизбежных «откатов», если примем адекватные меры по нейтрализации «зла».
В духовном мире, в потоке мощных энергий причина и следствия следуют друг за другом; и плата за ошибки может быть гораздо выше – вплоть до тяжёлой одержимости, блокировании воли индивидуума «чужой» энергией, например, энергией неорганических существ. Зная об этих угрозах «зазеркалья», духовный подвижник рассматривает обычный материальный мир, как полигон совершенствования в управлении своей энергетикой и психикой. Укрепившись на этом полигоне, как воин добра и света, человек получает санацию заходить в иные миры и там совершенствовать свои душевные качества, овладевать искусством управления в реальности мощных энергий, самому быть человеком силы, мастером намерения.
Человек, таким образом, живёт согласно 2-х программ управления.
С момента зачатия раскручивается 1-я программа: роста, развития, обучения. В соответствии с этой программой, точка сборки настраивается на мир материи; ведь эта настройка, как плацдарм определённости. Человек усваивает знания, но они ещё не подкреплены практикой мегалоиндукций.
Где-то к 30-ти - 40-ка годам у человека пик и плато 1-й программы. При её естественном продолжении возрастает число необратимых дефектов. И человеческий выбор: или обычная старость и смерть, или принятие 2-й энергетической программы. Её суть состоит в том, чтобы использовать мощь индукций, чудесных коммуникаций, обучиться управлять селекцией миров, и осознанопутешествовать в беспредельности.
Вся предыдущая жизнь, словно подготовка к этому переключению программ. Оно свершается как мнимая смерть - метаморфоза. Только посредством непрерывного преображения способно одолеть извечные меры живого существа: болезни, старость, ущербность, судьбу и смерть.
Для человечества также прописаны две программы управления. Пока человечество молодое (по космическим меркам) оно развивается по 1-й программе; и люди, в первую очередь, решают задачи бытия в материальном мире.
Задачи бытия в духовном мире не могут изолироваться даже в обычной реальности, но доминировать духовное будет, когда начнётся духовная трансформация человечества, и настоящее – Судное время непосредственно предворяет это событие духовного преображения человечества - переход всей человеческой цивилизации к эпохе, связанной с доминированием 2-й энергетической программы жизни. От того, как мы за много веков своей истории подготовились к принятию духа, зависит и то, что с нами будет в недалёком грядущем – сколько продвинутых душ способны будут принять программу Нового Мира, и сколько будут «отсеяны» для «переплавки».
Первые люди находились под пристальным вниманием и опёкой «богов». Обучение людей проходило и в комфортных, и в достаточно жёстких условиях, связанных с выживанием в дикой природе и под прессингом социального гнёта. Люди жили, побуждаемые энергиями высшего и низшего мира, получали бесценный опыт противодействия невзгодам и стрессам, опыт духовной и физической дисциплины.
В мифе об утраченном рае искажённо отражены истинные причинно следственные связи. «Золотой век», комфортные условия для существования индивидуумов заканчиваются не только вследствие грехопадения, но и вследствие природной цикличности, когда в соответствии с космическими и земными ритмами происходит смена климата, стихийные бедствия, магнитные бури и другие природные явления, в результате которых меняются условия жизни для людей и всех организмов биосферы.
Человек оказывается в дискомфортных условиях, и он вынужден бороться за своё существование. В этой борьбе человек развивает свой интеллект и свои душевные качества, происходит интенсивный отбор генетического материала, и в социальных потрясениях формируются новые общественные уклады.
Именно через опыт выживания в экстремальных условиях развивается интеллект человека, происходит познание «добра» и «зла». Нельзя относиться к испытаниям только как к наказаниям за грехопадения, ибо испытания, по сути, милость духа, и в них наша возможность для нашего роста и развития. Нельзя также сказать, что все наши страдания – от демонического мира, поскольку циклическое обучение человека изначально прописано в программах планетарного духа; и все энергии, составляющие планетарный дух, сгармонизировано обеспечивают восходящее развитие человеческих душ и человечества в целом в последовательной смене циклов комфортно-дискомфортного существования.
Поскольку вид, популяция, социум есть – сообщество индивидуумов, единый закон о последовательном духовном восхождении человеческой души для каждой индивидуальной души преломляется по-своему. Каждый волен решать – принимать ему сторону «зла» или сторону «добра», следовать «демоническому» или «ангельскому» пути развития.
Планетарный дух предусматривает, что человеческие индивидуумы будут развиваться по-разному. В одном социуме, тесно взаимодействуя между собой, должны жить святые и грешники; праведники и демонические личности; справедливые, милосердные люди и жестокие тираны; а также неустойчивое и непоследовательное большинство – та масса людей, которая может легко вестись как за добрыми, так и за недобрыми лидерами.
Земной мир задуман так, что представляется, будто в нём царят «демоны», а люди забыли об истинных добродетелях и одержимы злом, насилием, развратом, жадностью и другими пороками. Но даже, казалось бы, при полном «беспределе» нет полного «беспросвета», и в программах планетарного духа предусмотрено, что и в «тёмные» времена голос лидеров света будет пробуждать живые души к миру, любви, искреннему покаянию. В эпоху гонений люди будут молить и действенно следовать пути истины и сердца, и их праведные устремления будут особо вознаграждены духом, ибо не велико достижение, чтобы быть «белым и пушистым» в благоприятные времена. Тех же, кто проявляет качества воинов духа вопреки тирании «демонических» личностей, ждёт особая награда. Они обретают качества стойкости, искусство гибкого мышления и суровой дисциплины – становятся закалёнными воинами, истинными воинами света.
Воины света стойкостью и верой своей генерируют непреклонное намерение о справедливом мире. Они индуцируют веру свою среди людей, и силой их намерения поворачивается колесо истории к новому циклу покаяния и возрождения духовности.
«Боги», конечно, могли, опекая людей, привести их к духовной трансформации без циклов катарсиса: грехопадение и покаяние. Однако планетарный дух ставит перед людьми высокие программы, и человечество проходит очень непростой путь духовного роста от дикости – до цивилизации, от Божьей опёки до Страшного Суда; и ныне происходит тотальная проверка – чему научилось человечество, и кто из людей достоин стать гражданином Нового мира.
«Боги» не в первый раз «подводили» человечество к рубежной эпохе, и несколько древних цивилизаций погибло, не справившись с духовными задачами. Только посредством исследования мифов и некоторых древних артефактов мы узнаём о существовании Атлантиды, Всемирного потопа и других катастроф, постигших народы Земли тысячи лет назад. Эти факты открываются нам, чтобы мы могли осознать свою ответственность за настоящие действия, что мы имеем шансы, как погубить мир, так и достичь истинной гармонии на планете Земля.
©Alex Hesse на Главную e-mail