книги
пьесы
поэзия
разное
здоровье
литература
проекты
иное

ИСЦЕЛЕНИЕ ДУШИ

Изгнание бесов

Как люди есть разные, так и сущности бывают разные. Не все сущности просто желают выходить с людьми на контакт, поскольку есть и такие, у которых резонансный спектр сильно отличается от человеческого.
Потенциальные союзники человека из тусклого мира тоже отличны между собой. В христианстве их разделяют на две большие категории: ангелы и демоны. Реально, мир несколько сложнее, и христианская гипотеза является довольно упрощенной.
И ангелы, и демоны отвечают на энергетические посылы нашей души, но ангелы предпочитают воспринимать и отдавать посылы любви, а демоны - посылы страха. Соответственно, ангелы наставляют нас в праведности и благочестии, а демоны вовлекают нас в азартную игру со смертью.
Сущности могут по своим резонансным характеристикам в большей или меньшей степени родниться с человеком, которому они служат (правда, ещё вопрос - кто кому служит, ибо нередко злобный демон становится "хозяином" человека, и побуждает его на безумные поступки).
Когда к человеку переходит сущность, которая уже ранее была союзником других людей (как это, например, ведётся в некоторых родах, или в линиях мистиков), ей обычно, достаточно легко настроиться на конкретного человека, и он становится, как продолжатель мистической традиции.
С полнотой настроек связывается и могущество мистика, обладающего таким союзником, учитывая, что контактируя с союзником, человек контактирует с сетевым сообществом, и благодаря его демфингу способен оттачивать своё мастерство настроек на ближние и дальние миры.
Даже демоны, которые по коварной природе своей, ведут душу человека к погибели, и те заинтересованы в крепости кокона так, чтобы "хозяин" не спускал всю свою энергию на паразитов. Если паразиты истощают энергетический кокон человека, превращая его в лохмотья, сущность старается консолидировать кокон человека, поэтому, даже одержимый демонами человек, часто старается придерживаться здорового образа жизни, этических норм (пусть, даже - бандитского сообщества), и, по своему, благочестив и религиозен.
Страх - лучшая мотивация, чтобы поддерживать дисциплину. Страх разрушительно действует на кокон, но через катарсис, кокос очищается и консолидируется. Так называемый, тёмный маг, посылает деструктивные матрицы в пространство, направляет их, в том числе, и на других людей; и каждый раз, поражая других, пославший негатив, поражает самого себя, ибо смертные программы бьют, прежде всего, по его кокону.
Только, благодаря порядку, энергия смерти, стимулирует развитие, и тёмные процветают, словно нет на них кары Божьей. В этом мире ещё существует иллюзия отсутствия справедливости, но в мироздание закон сохранения справедливости также непреложен, как законы сохранения вещества и энергии; только он проявляется непосредственно в духовном мире, а в бренном мире, его действие обычно, опосредованно и отсрочено. Нам как бы даётся шанс исправить негативное, пока ещё нет катастроф в материальном мире, но оно вызревает в духовном мире, и если не отрабатывать свои грехи - возмездие обрушится необратимым образом.
Душа, связанная со злобными демонами, реализующая деструктивные программы, и для себя вызревает программу смерти и после смертного воздаяния - те круги ада, в которые притягиваются служители дьявола. Вернее, для связавшихся с демонами, ад ещё при жизни, ибо бытие, как в мрачном тумане, без света истинной любви - подлинно, ад - зомби подобное существование живого мертвеца по навязанным программам одержимости.
Правда, Бог любит и тех, кто потерялся в демонических мирах. Душам подаются знаки, накатываются волны прозрения и осознания, что они это - не они, а то, что манипулирует телом и психикой.
Демон тотчас пытается перевести внимание человека на жизненные блага, на боевые программы, обрушивает хулу на все доброе - лишь бы душа оставалась на контакте и подчинялась бы фабулам демона.
Контакт с демонами, реально, предоставляет человеку немало возможностей. Он получает информацию об иных мирам, да и в материальном мире может получить дар пророчеств (правда, к ним примешивается и лжепророчества, но это - тоже тактика демонов - разыгрывать свои карты).
Одержимый может обрести видение мира энергий, обычно, астральное видение, ибо оно, как камуфляж, часто выдаёт желаемое за действительное. Как говорится, и демон может предстать, как ангел света в таком камуфляже. Поэтому, если возникает сомнение – откуда сущность? Пошли твёрдый посыл намерения - кто ты есть, и оно предстаёт таким, каким является на самом деле! Если хватит энергии и искусности настроек - увидишь сущность духовным зрением. Можно также увидеть смену астральных одежд, и когда сбрасываются светлые личины, то демон предстает в жутком образе.
Показать страх, значит, притянуть того, кто питается нашим страхом. Даже легион бесов не смогут повредить тому, чья душа пребывает с Богом. Надо только призвать имя Его и силы Его, а это - силы космической любви, очищающей пространство и всё естество человеческой души.
Когда впервые явился демон, прогнать его проще всего, проявив твердость духа. Демоны как-то ближе, и первые приходят, когда душа, обратившись к иному, вызывает неведомое. Демон проходит, тестируя душу - насколько она стойкая на среднем пути, не поведётся ли на предлагаемые демонам блага? Тот, кто как воин, проявляет стойкость духа, одолевает искушения. Тогда демон отходит, и являются светлые ангелы, открывая путнику дорогу в царство космической любви.
Немногие одолевают даже первые искушения, и демоны надолго не оставляют душу, продолжая искушать даже святых. а тем более нас - грешных. Кто поддается, кто соглашается принять дары от демонов, а, чаще всего это - блага материального мира, тот затягивается в более тесные отношения с демонической силой, и постепенно, сам того не замечая, из хозяина становится слугой демона, исполняя волю его, и, умножая энергию страха в нашем мире, чтобы питать мир тьмы и вовлекать новые души в служение демонам.
В отличии от червяка, сущность проявляет себя, как иная личность, которая сначала, как гость, затем, как супостат, а затем - выгоняет хозяина или заставляет его служить демонам.
Помните детскую сказочку. Была у зайца избушка лубяная, а у лисицы - ледяная. По весне лисица стала бомжем, и стала проститься к зайцу на ночлег. Сначала - у порога, затем - и печки, а затем: "Пошёл вон, косой, я тебя не знаю!"
Стал зайка обращаться к разным зверям, но "изгонять черта дьяволом" - не самая лучшая идея. Зайцу, как помнится, помог петушок - золотой гребешок, а, услышав кукарекающего петуха, нечистая сила бежит без оглядки!

Экзорцист подобен этому петушку, от которого сбегают лисы. По отношению к одержимому нечистым духом человеку, каждый может быть экзорцистом - изгоняющим дьявола. Нередко для усиления привлекается целая бригада: одни читают молитвы, другие - придерживаются одержимого, ведь, при процедуре типичны гиперкинезы: иногда компульсивные движения, иногда подобные историческому или эпилептическому припадка, а иногда одержимый может и наброситься на людей, проявляя недюжую силу.
Показательный случай одержимости описан в Евангелиях. Когда Иисус проходил со своими учениками, он увидел человека, живущего в пещерах, мучимого бесами. Многие пытались его урезонить, но он вырывался даже из цепей и кандалов. Увидев Христа, несчастный возвопил - что ты, Сын Божьй пришёл мучить меня? И спросил Иисус - кто он? И ответил - имя мне - легион, ибо нас много. И изгнал Иисус бесов в стадо свиней (нечистых животных), и бросились все стадо с обрыва, и утонуло. А человек снова стал адекватен, и в своём рассудке.
Экзорцизм это - когда одной силой (силой Святого Духа) изгоняют из жилища (человеческой души) другую силу (демонической природы). Для этого у экзорциста должна быть четкая связь с духовным космосом, и Дух, отвечая на сердечные молитвы, устремляется во спасение душ человеческих.
Чтобы собирать внимание на духовном, чтобы создавать экспозицию исцеляющего намерения, экзорцист и группа поддержки читает молитвы, выполняет определённые ритуальные действия (могут также выполняться определённые энергетические пассы -  на выталкивание чужого из кокона).
Важно - не прерывать действия не на секунду, чтобы там не устраивал одержимый бесами человек - как бы он не просил, как бы не проявлял агрессию. Команда должна действовать слаженно, бесстрашно и настойчиво. В сложных случаях обряд длится часами и сутками, пока сущности не покинут душу, и всё время - молитва и стойкость духа.
Наконец, бесы перестают мучить человека и покидают его. После этого человек обычно, как обессиливший, иногда, настолько, что, как мёртвый. Бес, покинув, приютивший его кокон, оставляет душу, словно дырявой; и пока рана не затянулась, сила ещё больше иссякает.
У команды - новый этап уже реабилитационный программы - восполнить жизненную энергию и заделать дефекты кокона. Для этого снова используются молитвы, ритуалы, пассы. Их эффект виден и внешне, и по поведению человека - как он приходит в себя, и привыкает к тому, чтобы снова пользоваться своим умом и своими чувствами.
Напутствуя человека после изгнания бесов, Христос, обращаясь к нему, говорил - иди и впредь не греши. Сам же Христос пояснил это притчей, о том, как покинул нечистый дух человека, и, побродив, решил вернуться, и, увидев, что душа, как чистый дом, заселился в нем вновь, приведя с собой ещё других, более злых духов.
Обряд изгнания бесов, который исполняет экзорцист, это - только аванс, который должен окупаться последующей праведной жизнью. Бес уходит, но настройки остаются, и как только мобильность воина ослабляется, эти рефлекторные связи включаются, и снова легко обрести контакт с сущностями иного мира.
Чтобы впредь быть лишь с Духом Святым и ангелами света истинного, требуется духовная дисциплина и истовое подвижничество. Недостаточно быть просто хорошим человеком, но избрать путь воинов духа, и самому стать светом истинным для тех, кто находится во тьме и следует фабулам червей и злобных сущностей.
Мы живем в последние дни, когда дьявол в сильной ярости, когда черви и сущности особенно агрессивны. Чтобы противостоять дьяволу требуется вера и духовная дисциплина. А в сердце должна быть чистая любовь, соединяющая нас с небесными светилами, с духом неба и земли, с вечным космосом!

Назад+++Вперёд

 

©Alex Hesse      на Главную      e-mail