Заглянув за завесу тысячелетий, прозорливцы увидели то, как последовательно меняется мир, энергетическая конфигурация человека, как развиваются его взаимоотношения с живым и неживым миром планеты и инопланетными существами. Прозорливцы увидели развитие современной науки и технологий, социальный прогресс и эволюцию человеческих душ. Они увидели приход Великих Учителей человечества, эпоху Страшного Суда, возникновение и прогресс психотронной цивилизации и человека будущего века, развитого для решения задач воистину космического масштаба.
Прозорливцы также увидели, что следует исправить в программе развития современной цивилизации, и какой план следует осуществлять, чтобы современные люди не разделили участи атлантов, но развивали земную цивилизацию по иной, не реализованной ранее программе.
Основная идея новой программы развития человеческой цивилизации состояла в том, чтобы люди ушли от увлечённости программами развития иной реальности – программами психоэнергетического управления. Технологии, используемые людьми, уже больше не должны были служить задачам подчинения мощных энергий, но, прежде всего, для удовлетворения материальных запросов нового человечества.
Человечество вообще должно было стать более «приземлённым». Люди должны были сконцентрироваться, прежде всего, на задачах по очищению и совершенствованию осознанного бытия – в освоении энергий вещественного мира. Человек должен был преуспеть в философии, математике, методологии, в материалистических науках, освоить технологии вещественного мира; и только потом на основе новейших технологий и научной методологии познания, на основе социального и нравственного опыта вернуться к осознанному постижению тайн духовного мира, к искусству управления осознанием в иных реальностях бытия – там, где мощные потоки энергии и открытая книга знания о вечном.
Чтобы осуществить на практике эту программу развития человечества, лидеры – прозорливцы несколько тысяч лет тому назад стали намеривать несколько манёвров, осуществление которых на духовном и материальных планах изменило историю развития человеческой цивилизации. Первый манёвр состоял в том, что для земной цивилизации был объявлен своеобразный карантин. Резко было сокращенно инопланетное вмешательство в жизнь людей, и лишь редкие души выпускались за пределы земных сфер.
К минимуму были сведены генетические эксперименты. «Боги» перестали спускаться на землю для любви, и очень мало осталось в эйкумене сыновей и дочерей великих.
Не случайно древние языческие религии стали вытесняться монотеистическими. В них, например, в христианстве, те, кто почитались древними как «боги», словно «принижены» к статусу «слуг божьих», и акцент в духовном подвижничестве смёщён от служения «богам» - к верности лишь одному Абсолютному Господу Богу.
Второй манёвр, изменивший судьбы человечества, состоял в том, чтобы были блокированы контакты людей с самыми мощными и древними сущностями духовного мира. «Титаны» были «скованы», и люди стали взаимодействовать, прежде всего, с мелкими сущностями, которые мало помогают управлять экстраэнергиями, но поддерживают одержимость суетой, задачами материального мира.
В мифах о тех временах сказано, что «боги» оставили человечество и обрекли людей на тяжёлую борьбу за выживание в материальном мире. В мифах также описываются великие битвы «светлых» и «тёмных» богов за их власть над землёй и людьми; и «тёмные» боги были низвергнуты до последних времён Страшного Суда и установления нового миропорядка.
Так в ведической мифологии описывается противодействие суров и асуров. В Библии повествуется о бунте противника Бога (сатаны) и его слуг, и о их поражении. В древнегреческой мифологии описываются войны олимпийских богов с титанами и гигантами (причём, в последней битве участвовал смертный герой – Геракл).
Третий манёвр состоял в разделении единого учения о духе и материи и разделении эйкумены на особые культурные зоны, которые лишь отчасти сопоставимы с границами континентов земли. В каждой из этих зон народы прорабатывали специфические программы, связанные с определёнными аспектами единого духовного знания.
Так в Европейской зоне (где ныне доминируют христианство и ислам) люди исследуют, прежде всего, материальный мир, и религии акцентируют внимание, более всего, на культурно-нравственных аспектах бытия, на научном познании окружающей действительности.
В Азиатской зоне – религии побуждают подвижников исследовать астральный мир.
В Американской зоне – видящие толтеки исследуют собственно дух – энергофиламенты Вселенной.
Африканская зона – необузданный мир космического хаоса; и люди этой зоны такие же необузданные в использовании жизненной энергии.
Тысячи лет в космосе доминирует программа зонального разделения единой человеческой культуры; и в каждой культурной зоне исторически нарабатываются свои уникальные знания относительно природы мира и человека, свой уникальный опыт духовного развития, социального управления, научно-технического прогресса.
На современную эпоху, на последние времена этой длительной программы развития человеческой цивилизации была намечена культурная, интеллектуальная и энергетическая интеграция народов земли. Именно в последние времена должно состояться сложение всех рассыпанных «пазлов» единой картины всеоснов бытия. На основе культурных достижений разных народов люди должны создавать новую цивилизацию.
Нами пишутся новые книги бытия, интегрирующие знания о духе и материи. В этих книгах – понимание истории человеческого духа, программ прошлого и грядущего времени, карта человеческого пути индивидуальной эволюции и эволюции всей эйкумены.
В назидание людям – представителям разных культур и традиций ещё в древние времена приходили мудрецы и пророки, передающие определённый пул знаний и жизненного опыта. Разным народам вещалось: «Вы - избранный народ, исполните свою особую миссию в эйкумене».
Эта динамика разделения отражена в религиях и культурных традициях. Было также сказано о том, что однажды разделения народов больше не будет, и все люди придут к единому знанию и к единому божественному управлению, к новой форме общественного бытия в духе и истине.
Древние прозорливцы намеривали программу развития современного человечества, и мир необратимо изменился. Наставляемое ими человечество избрало не техно-психический путь развития цивилизации, как атланты, но выбрало иной курс развития, следуя которому, и была создана современная цивилизация.
Этот путь и построенная нами цивилизация делает нас уникальными в космосе, и тем выше ответственность каждого жителя земли за эволюцию своей души и за общепланетарную эволюцию.
Намерение изменило путь развития земной цивилизации. Эта переходная эпоха длилась много веков и сопровождалась различными локальными природными катаклизмами, социальными и культурными потрясениями.
В эту переходную эпоху были сильные извержения вулканов, цунами, великий голод, эпидемии и другие бедствия. Однако самыми важными вехами в истории человеческой цивилизации для нас являются не войны и катаклизмы, а информационные и культурные события, знаменующие окончания старого и начало нового исторического цикла.
В переходную эпоху более трёх тысяч лет назад у народов возникла письменность и алфавит, развились технологии, приручались животные и появлялись новые сорта растений. Возникли первые монотеистические религии и были написаны нравственные кодексы поведения людей.
В западной традиции начало новой эпохи принято отмечать примерно с 1200 г. до рождества Христова, когда Моисей принёс своему народу скрижали завета с текстом 10 заповедей – основу, так называемого, Ветхого Завета.
В Библии Господь Бог обращается к евреям как к своему избранному народу, как к народу пассионарию – миссионеру. Однако подобным образом Бог обращался и к другим народам, и примерно в то же время перед ними ставились особые задачи, вручались нравственные заповеди, создавались культы и религиозные учения.
Ветхозаветный человек для премудрости космоса ещё как младенец. Поэтому в Учениях делается акцент не столько на понимание, сколько на дисциплину. Даётся подробное руководство – что, как и когда следует делать и что не делать, регламентируется религиозная и светская жизнь.
Только когда человек действенно показывает верность учению, когда он отмечен духовными дарами и благодатью святого духа, подвижник допускается к тому, чтобы узнать тайные учения о мире, о человеке, об энергиях космоса и земли, об управлении биоэнергией, об особенностях контакта с неорганическими существами, о пути и целях духовного развития личности и цивилизации.
Ветхозаветные программы не отменяются, но корректируются около двух тысяч лет назад. Новый Завет вручается людям долее мудрым и зрелым. Они (прежде, всего, духовные лидеры) готовы не просто формально исполнять заповеди, но принимать самостоятельные осмысленные решения, руководствуясь основными духовными законами.
В Новом Завете подтверждаются заповеди Ветхого завета, но все они сводятся к двум главным – любовь к богу и любовь к человеку.
Любовь к богу означает, в первую очередь, духовное рвение, устремлённость человеческого духа к вышнему и чистому. Любовь к богу это – наша жизнь в соразмерности к высшим ценностям бытия, это – рачительность к энергии, в которой обретаются духовные дары и опыт экстраэнергетической практики в обычной и иных реальностях объективного мира.
Любовь к человеку – в следовании золотому правилу этики: «Поступай с другими так, как бы тебе хотелось, чтобы они поступали по отношению к тебе». Настоящая любовь всегда чистая, искренняя, от сердца. Мы можем научиться любить, заглянув в своё сердце. Мы видим живые примеры любви святых людей и духовных Учителей человечества, и, следуя им, каждый человек способен развить самые лучшие и чистые качества своей души, обрести благосклонность Небес и стать истинно счастливой Личностью.
Приняв Новозаветные правила и нормы, люди (не только христиане) пересмотрели многие положения и обряды традиционных религий, нормативы повседневной жизни. Люди обучились следовать узкому срединному пути и отказались от многих жёстких практик, присущих древним религиям. Люди стали менее опрометчивы в контактах и заигрывании с неорганическими существами, энергиями иной реальности. Люди обучались использовать тривиальные настройки на материальный мир, как точку отсчёта, как пункт сбора трезвости осознания при путешествиях в иные миры.
Такой методологический подход стал защищать людей от нечеловеческих фабул неорганических существ, от энергетических угроз мира зазеркалья. Люди стали проявлять больше интереса к исследованию материального мира. Как следствие, стали развиваться естествознание и технологии, последовательно приводящие современную цивилизацию к научно-техническому прогрессу.
Средние века были эпохой укрепления человеческого в бытийном мире. Это укрепление и очищение бытия продолжилось и тогда, когда наступила новая эпоха, которая историками называется – эпоха Возрождения, Ренессанса, Реформации, эпоха великих географических открытий.
Осознание человеческого бытия было расширено и подвержено множеству испытаний.
Западная цивилизация, словно заново открыла для себя древний мир, мир иных культур и традиций. Были раздвинуты горизонты науки. Новые технологии, казалось, усилили могущество людей, как «царей природы», но на деле породили массу проблем, требующих своих решений.
На интеллект человека с каждым годом стало обрушиваться всё больше новой информации. Чем больше человек расширял свой «остров» познания, вмещая всё новые научные и культурные блоки информации, тем ближе, как казалось, было его понимание материальных основ бытия, и тем сильнее он воспринимал вызов духа – мира непознанного, духовной реальности, которую однажды необходимо было осознать, вместить и научиться использовать эти знания на благо каждого индивидуума и всей человеческой цивилизации.
В целом, древние видящие, намеривая современную эпоху, достигли поставленных целей. Люди не впали в одержимость силой и не повелись на магические фабулы неорганических существ. Люди расчистили, инвентаризировали и укрепились на «острове» познания бытия. Они достигли научного и культурного прогресса и были подведены к осознанию и пониманию духовной реальности, как объективной в непростой физической картине реального мира.
Не случайно, что практически все современные люди науки верят если не в Господа бога, то обязательно в некие иные силы, действующие в нашей Вселенной, которые, по мнению учёных, связанны с определёнными физическими полями, которые реальны, но ещё недостаточно изучены современной наукой.
Наши современники, в отличие от их далёких предков, в целом, научились руководствоваться в своей жизни не только инстинктами, но, прежде всего, нравственными нормами бытия, жить в любви, мире и гармонии. Люди научились творить и ценить прекрасное. Они научились культурному диалогу, усвоили уроки понимания и толерантности. Народы осознали себя и проявили себя в уникальном творчестве. В развитии творчества происходила ассимиляция идей.
Так осуществлялся переход к новому историческому циклу, в мировоззренческой основе которого – целостное понимание духовного и материального мира на основе древнего и современного научного знания, культурной интеграции и использования всех тех знаний и опыта, что накоплен народами во всех геокультурных зонах.
©Alex Hesse на Главную e-mail